今日は朝から夕方まで講習会(スポーツリズムトレーニング)を受講して、夜はソフトボールの最終戦。
久しぶりに一日中体を動かしてクタクタです。
というわけで私の体はたっぷりのタンパク質を欲しているので、明日のお昼は先日Amazonで注文したキーマカレーにしよう。
合わせるのは「自家製のラッキョウ」。インド人が何と言おうとこれは外せない。
カレーに温泉卵を2個乗せるのもう一つの大事なポイント。
ちなみに卵は消化吸収の良いのは順に、温泉卵→ゆで卵→生卵。
温泉卵は電子レンジでも簡単に作れますが、鍋で作った温泉卵が美味しい気がするので、温泉卵は必ず鍋で作るようにしています。
鍋で水を沸騰するまで沸かして、火を止めて3分放置してから、卵を鍋に入れる。あとは15分位まってから卵を鍋から取り出し流水で冷やす。
これで高たんぱくカレーライスの出来上がりです。
【カレー+温泉卵2個=タンパク質30g】